Для многих термин «диджитал маркетинг» практически ни о чем не говорит. Отсюда и непонимание зачем он нужен, как в этой сфере работать? Спокойнее оставаться в привычных каналах коммуникаций с клиентами, правда? А что, если я вам скажу, что вы знакомы с диджитал маркетингом? Тв, радио, лед-дисплеи, смс и е-мейл рассылки, которые вы получаете каждый день – все это часть диджитал маркетинга, то есть все, что имеет цифровую основу – диджитал маркетинг.

А что, если я вам скажу, что ваши конкуренты, у которых продукт хуже, лучше продаются только благодаря диджитал-маркетингу?

Все еще не хотите узнать об этом подробнее? Вы думаете, что у вас есть выбор — но его нет. Осваивать новые технологии не всегда комфортно, согласна. Но вам, как собственнику, главное понимать, насколько эта сфера эффективна в вашем частном случае, за какие рычаги дергать/какие кнопки нажимать и как управлять командой маркетинга и диджитал-маркетинга.

Очень много тех, кто путает digital-маркетинг с интернет-маркетингом, с е-commerce или же вообще считает, что это обычная автоматизация бизнес-процессов, просто в цифровой форме. Поэтому, давайте разбираться.

Диджитал-маркетинг – не столько привлечение клиентов с помощью интернета, сколько использование цифровых технологий для привлечения и удержания клиентов.

Понимаете? Ни слова, что это будет делаться исключительно через интернет.

Диджитал-маркетинг — это создание и настройка внешних каналов коммуникаций и, вместе с тем, настройка и автоматизация инструментов и алгоритмов обработки этих каналов внутри компании.

Digital-маркетинг нельзя представить из 2-3 инструментов, которые Вы настроили, и они будут работать. Нет, вам придется попробовать то одно, то другое, то третье.

В digital-маркетинге нельзя сделать так, чтобы все запустилось и больше к этому не притрагиваться. Разовость тут не работает. Придется смотреть, анализировать и править. Тут подключается методология Agile, о которой я постоянно рассказываю собственникам и маркетологам, и мы постоянно успешно ее внедряем.

Прежде, чем продолжить писать непонятные термины, давайте о главном — зачем вам это нужно и где тут деньги? =)

Внедренные диджитал-процессы в компании помогут вам находить больше ваших клиентов в онлайне и офлайне, точно знать каким образом им продавать (благодаря анализу конкурентов и формированию УТП), не упускать (благодаря автоматизации и подготовке команды внутри компании) повторные продажи, пей-апы, взращивать адвокатов бренда и рекомендующих клиентов. Помимо этого у вас, как у собственника, будет прозрачность в контроле всех процессов и сотрудников, благодаря внедренным методологиям.

Диджитал маркетинг — это синоним увеличения прибыли и выхода на новый уровень развития компании. И вопреки расхожему мнению, его внедрение не равно по стоимости полету в космос =)

Поэтому, если Вы давно хотели интегрировать digital в свой маркетинг и бизнес, то вам необходима стратегия. Она может выглядеть примерно так, но вам нужно будет ее адаптировать под ваш бизнес и команду:

  1. Скомпонуйте цели Вашего бизнеса и цели интеграции digital (то есть зачем все это делать? Не из любопытства же)
  2. Определите свою целевую аудиторию. Именно ту, для которой Вы и затеваете интеграцию Вашего бизнеса с digital.
  3. Сформулируйте свое уникальное торговое предложение.
  4. Каналы и инструменты. Вот здесь важно оценить то, что у Вас уже есть и используется, и найти те каналы, которые не задействованы. Классика маркетинга: чем больше (качественных) каналов коммуникаций с клиентами – тем больше продаж.
  5. Продумайте контент план. Точнее стратегию контент-маркетинга и как вы будете его доносить до вашей целевой аудитории
  6. Расставьте задачи по приоритетности. Расставьте задачи, исполнителей, сроки и, конечно же, определите рекламные бюджеты на запуск такой стратегии. График Ганта вам здесь очень облегчит задачу.
  7. Подумайте, как Вы будете оценивать промежуточные результаты (KPI)
  8. А дальше возникает самое главное и самое страшное – анализ) А затем корректировка. В этом то и заключается весь диджитал процесс. Постоянный анализ, корректировка, устранение проблемных, нерабочих мест и каналов и работа над улучшением стратегии. Из хороших новостей – это не скучно и, главное – результативно.

О результатах внедрения диджитал-процессов, соместно с консультантом IBS CG, Оксаной Колесовой, рассказал Евгений Цхе, собственник производственной компании Clotwell:

 

Еще пара отзывов о действенности внедренных диджитал-инструментов в компаниях:

Благодарю digital-маректолога Оксану за множество новых знаний, креативных идей и важных изменений в деятельности нашей компании.
После работы со специалистами IBS CG в нашей компании Avital значительно повысились показатели компании, а работа стала системной.

Наргиза Эм — Avital

 

Совместно с Оксаной мы проводили анализ рынка детских языковых развивающих центров, анализ бизнес-моделей, анализ диджитал-стратегии и тактики продвижения. Разработали стандарты создания и продвижения сайта, коммуникации и рекламы в социальных сетях.
Оксана одна из трех диджитал-маркетологов в стране, кого я рекомендую всегда.

Виолета Красавская — Farabikids.kz
В IBS Consulting Group есть несколько решений по внедрению диджитал-процессов в компанию:
1) Диджитал-консалтинг. Это одновременная работа консультанта с собственником компании, маркетинговым отделом и многими другими подразделениями. Подробнее можно почитать здесь — https://consulting.ibs-cg.com
2) Живой диджитал-практикум. 5 интенсивных дней онлайн обучения в группе до 10 человек (в течение 2 недель), с домашними заданиями и 1 персональный день с тренером. Подробности — http://consulting.ibs-cg.com/internet-market
3) Бесплатная консультация со специалистом по диджитал-маркетингу, Оксаной Колесовой. Если вы дочитали до этого пункта, значит вам точно нужно воспользоваться этой услугой. Просто отправьте нам заявку и мы назначим вам время консультации: https://ibs-cg.com/contact-us/